München
01234567890
MFBC
MFBC

Endlich geht es wieder los, der langerwartete Startschuss der Floorballbundesliga fiel am vergangenen Wochenende und führte die Herren des MFBC zum Aufsteiger, dem Floorball-Club München. Nach 60, teilweise sehr ausgeglichenen, Minuten setzte man sich mit 6:3 durch und sicherte sich die ersten drei Punkte der neuen Spielzeit.
Bereits vor dem Anpfiff konnte man sich sicher sein, dass der Aufsteiger nicht Willens war die Punkt kampflos mit nach Leipzig reisen zu lassen. Der Gegner war unter der Anfeuerung von ca. 100 heimischen Fans voller Motivation und Zuversicht dem Favoriten eins auswischen zu können. Anfängliche Nervosität und einfach Fehler im Aufbau luden die Münchener immer wieder zu gefährlichen Kontern ein, einen dieser Konter nutzte der Aufsteiger dann gar zur Führung. In der Folge fing sich der MFBC allerdings deutlich und kam zu vielen Chancen, welche der Torhüter aber lange zu vereiteln wusste. Schlussendlich fand Mark-Oliver Bothe aber eine Lücke und sorgte für den 1:1 Pausenstand.
Das zweite Drittel begann ganz nach dem Geschmack des MFBC, einen fatalen Fehlpass in der eigenen Hälfte nutzte Arian Trützschler zur erstmaligen Führung der Gäste. Doch die Freude hielt nicht besonders lange, da München postwendend durch einen erneuten Konter ausgleichen konnte. Nach dem Ausgleich kam es zur stärksten Phase der Leipziger und rückblickend auch zur Entscheidung des Spiels. Zunächst brachte Iven Teßmann den MFBC wieder in Führung und in der Folge erhielt der Gastgeber ganze vier Zeitstrafen bis zum Ende des zweiten Drittels. Zwei dieser Powerplays nutzte der MFBC durch Radim Kühnel und zog bis zum Ende des Drittels auf 5:2 davon.
Eine wirklich beruhigende Führung war es aufgrund der gefährlichen Nadelstiche des Gegners dennoch nicht und so wollte man im letzten Drittel clever mit dem Ball agieren. Einen daraus entstehenden Konter verwertete Mark-Oliver Bothe zum 6:2. Der Plan ging lange auf, gegen Ende der Partie lies die Cleverness mit dem Ball allerdings deutlich nach und so kamen die Hausherren ihrerseits zu zwei Gelegenheiten in Überzahl. Durch einen Absprachefehler brauchten sie im ersten Versuch gerade einmal zwei Sekunden um auf 3:6 zu verkürzen. Am Ende verteidigten die Messestädter aber sehr gut gegen den Ball und ließen in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen.

Ausblick

Ein Arbeitssieg gegen einen mutigen Aufsteiger ist ein ordentlicher Start in die neue Spielzeit, viele Abläufe werden noch etwas Zeit benötigen, damit alle Automatismen greifen. Für das nächste Wochenende muss man aber zwangsläufig eine Schippe draufpacken, hier steht dann der erste Doppelspieltag gegen den TV Schriesheim und die DJK Holzbüttgen an, zwei absolute Hochkaräter. Durch den Sieg mit drei Toren Differenz liegt man nun vorerst auf dem zweiten Platz der Tabelle, alles spricht erneut für eine sehr enge Leistungsdichte der Liga.