U11-Spieltag – dem Ziel so nah

09.05.2023

Der U9-Vizemeister der letzten Saison war am Sonntag mit großen Zielen im Gepäck nach Dresden gereist. Die Mannschaft wollte sich Platz 3 in der laufenden U11-Meisterschaft sichern. Doch leider wurden diese Pläne vorerst durchkreuzt. Die sichere Entscheidung wurde, nach den beiden Spielen gegen den USV Halle Saalebiber sowie den USV TU Dresden, auf den letzten Spieltag vertagt.

Spiel eins gegen die Hallenser startete recht ausgeglichen. Beide Teams taten sich anfangs schwer, sodass erst nach über 8 Minuten der erste Treffer im Tor der Leipziger einschlug. Weitere Torschüsse wurden vom Goalie Till Ronniger sehenswert pariert. In der letzten Minute der ersten Hälfte gelang dann der Ausgleich zum Pausenstand von 1:1 durch Friedemann Eichler, der einen bereits abgewehrten Torschuss im zweiten Anlauf verwandelte.

Der USV war sich nach zwei Toren zu Beginn der zweiten Hälfte bereits siegessicher. Jedoch konnten die Spieler des MFBC nach einer Auszeit in Minute sieben das Blatt wenden. Innerhalb einer Minute gelang es Oskar Haase (jeweils nach Vorlage von Daniel Tumusiime) den Ball gleich doppelt einzunetzen. Der Spielstand von 3:3 konnte bis zur letzten Sekunde gehalten werden, was zur Verlängerung führte.

Nach knapp anderthalb Minuten die Erlösung, das wichtige Siegtor, welches Richard Geidel nach Vorlage von Friedemann erzielte. Sieg für den MFBC und damit zwei wichtige Punkte.

13 Uhr startete das zweite Spiel. Die Spielerinnen und Spieler wirkten nach der Pause lange Zeit unkonzentriert. Bälle wurden leichtfertig abgegeben, Pässe verfehlten das Ziel. Die Gegner wurden immer wieder bis weit vors eigene Tor herangelassen. Die Verteidigung schaffte es dann nicht, die Torschüsse abzuwehren. Leider konnte auch Goalie Moritz Schlegel nichts ausrichten und musste drei Tore des USV TU Dresden hinnehmen.

Trainer Tom Genenz schien in der Pause dann die richtigen Worte zu finden. Musste er doch zeitgleich eine schwierige Entscheidung treffen. Spieler wechseln, allen mitgereisten Kindern Spielzeit geben oder den Sieg einfahren? Die gesamte Mannschaft entschied sich nach Beratschlagung für die zweite Variante und fuhr gut damit. In Hälfte zwei, jetzt wieder mit Till im Tor, zeigten sich alle Spieler bissiger. Die Gegner mussten zuschauen, wie der MFBC einen Ball nach dem anderen im Netz versenkte.

3:3 und damit erneut unentschieden hieß es zum Ende der Spielzeit. Die dann folgende Verlängerung brachte diesmal leider keinen Sieger hervor. Die fünf Minuten, in denen beide Teams einige Chancen hatten, wurden torlos heruntergespielt – damit leider nur ein weiterer Punkt auf dem Weg auf’s Podest.

Somit ist der letzte Spieltag maßgeblich für den Erfolg. Das Ziel direkt vor Augen habend heißt es am kommenden Samstag „auf nach Dessau“. Die Daumen sind gedrückt, jetzt liegt es an den Kindern des MFBC.