01234567890
Chemnitz
Chemnitz

Der zweite Spieltag der U11-Mannschaft des MFBC Leipzig führte unsere Jungs und Mädchen nach Chemnitz.
Das erste Spiel gegen die Floorfighters Chemnitz begann ausgeglichen. Gegentor und Tor wechselten sich zunächst ab, wobei sich Finley Hirsch, Jesper Persson und Clemens Wustig als erste in die Torschützenliste eintragen konnten. Immer wieder erarbeitete sich das ganze Team durch ständiges Nachsetzen und aufmerksame Verteidigung viele Torchancen. Nach einem Freischlag in der 12. Minute erzielte Almotasem Theban dann das Tor zur Führung, welche im Verlauf durch Treffer von Finley und erneut Almotasem gefestigt werden konnte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem stark herausgespielten Pass von Jesper, den Oskar Haase sauber zum 7:3 verwandelte. Während Almotasem zunächst das 8:3 allein erarbeitet und anschließend ein weiteres Tor für Finley auflegte, zeigten Ellen Gatzke und Lotte Benndorf in der Verteidigung unbändigen Kampfeswillen. Das 10:3 war ein weiterer Beleg der Teamleistung, als Sam Nitschke auf Kurt Nörlich auflegte. Kurz darauf erhöhte Finley nach stark erspielter Vorlage von Almotasem. Sehr guten Überblick bewies der zuverlässige Torhüter Jonathan Hamann, als er einen präzise platzierten Auswurf auf Jesper lieferte, welcher zum 12:3 einnetzte. Clemens Wustig setzte den Schlusspunkt zum 13:3 in einem Spiel, welches die Jungs und Mädchen für ihre ehrgeizige und umsichtige Mannschaftsleistung belohnte und den ersten Tabellenplatz festigte.

Da der zweite Gegner des Spieltages, MFBC Grimma, coronabedingt absagen musste, erklärten sich die Jenaer Pinguine zu einem Freundschaftsspiel bereit. Unter begeisterter Anfeuerung beider Fanlager zeigten die kleinen Löwen schon in den ersten Minuten, wer den Sieg mit nachhause nehmen möchte. Clemens und Tim leiteten den Torregen ein. Die Pinguine zeigten noch einmal kurz ihre Zähne, als sie zum 2:1 und, unterbrochen durch ein Tor von Finley, zum 3:2 anschlossen. Doch Jesper machte durch zwei Tore den Sack für diese Halbzeit zu. Gestützt wurde dieses vorläufige Ergebnis erneut durch die bissige Verteidigung von Lotte und einige Safes durch unseren Torhüter Jonathan.

Die zweite Hälfte wurde nach ansehnlicher Vorlage von Finley auf Jesper mit dem 6:2 eröffnet. Ganze 10 Minuten mussten die Zuschauer jedoch auf den nächsten Torjubel warten. Sam, Finley, Oskar, Clemens mit Doppelpack und Finley tüteten in den verbliebenen Minuten konsequent zum 12:2 ein. Auch in diesem Spiel zeigte die Mannschaft wieder eine unterhaltsame Teamleistung, in der erneut Ellen und Kurt tolle Chancen erarbeitet und Gegentore verhindert haben.

[Bericht: Kristina Persson]