DHfK
01234567890
MFBC
MFBC

Am Sonntag startete unsere U11 in die neue Saison. Die Mannschaft um die Trainer Tom Genenz und Jarno Kibbat (der leider nicht vor Ort sein konnte), die den Kader der bisherigen U9 um mehrere Spieler erweitern konnte, trat in der eigenen Halle gegen den BSV Markranstädt sowie die erste Mannschaft des SC DHfK Leipzig an. Um 10 Uhr hieß es Anpfiff.

Die erste Halbzeit gegen das angereiste Team aus Markranstädt startete noch etwas verhalten. Zwar konnten die Kinder des MFBC bereits nach 11 Sekunden das erste Tor durch Rufus Genenz feiern, doch alles in allem merkte man allen Spielern an, dass sich das „neue Team“ und die veränderten Reihen noch finden müssen. Mit einem Spielstand von 2:0 – Tor zwei eingenetzt durch Richard Geidel nach Vorlage von Erik Wagner – ging es in die Pause.

Durch die Worte des Trainers beflügelt ging es in die zweite Halbzeit, die sich torreicher zeigte. Daniel Tumusiime und Richard Geidel erhöhten innerhalb kurzer Zeit, nach Vorlagen von Oskar Haase und Lassse Setzepfand, auf 4:0. Die Zuschauer sahen ab jetzt ein Spiel, in dem die Kinder des MFBC eindeutig die Oberhand hatten. In der vierten Minute der zweiten Halbzeit zeigte Charlotte Hamann ihr Können. Mit einem Sprint vorbei an allen Markranstädter Spielern konnte sie den Ball zum 5:0 im Tor der Gegner versenken. Einer kleinen Unachtsamkeit geschuldet fiel knapp drei Minuten später das erste Gegentor. Bis dahin blieb unser Tor durch Paraden des Torhüters Moritz Schlegel, aber auch durch die gute Abwehrarbeit sauber. Unbeeindruckt vom gerade gefallenen Tor kämpfte sich unsere Mannschaft weiter Richtung Sieg. Durch zwei weitere sehenswerte Tore von Richard Geidel, der im gesamten Spiel sehr engagiert um jeden Ball kämpfte, stand es bald 8:1.

Die Spieler der Gäste wollten es dann aber noch einmal wissen und erkämpften sich in Minute zehn der zweiten Hälfte das 8:2. Zum Endstand von 9:2 konnte sich dann Anton Lui Elster noch einmal mit einem Tor belohnen. Die Freude über den ersten Saisonsieg war groß.

Im zweiten Spiel an diesem Tag stand unseren Kids die erste Mannschaft des SC DHfK Leipzig gegenüber. Von Beginn an versuchten die Spielerinnen und Spieler des MFBC gegen die starken Gäste zu parieren, was jedoch nur schwer gelang. Bereits zur Pause lag das Team mit 0:5 zurück. Immer wieder gelang es den Gästen nach unsauberen Pässen den Ball für sich zu gewinnen, starke Läufe und gezielte Schüsse auf unser Tor erschwerten es zunehmend. Erst in der zweiten Hälfte konnte Rufus das erste Tor erzielen, was zum vorübergehenden Spielstand von 1:7 führte. Die Gegner hatten aber noch lange nicht genug, sie waren Torhungrig und netzten drei weitere Bälle ein. Auch ein zweites Tor des MFBC in dieser Partie konnte die Niederlage (Endstand 2:10) nicht verhindern.

Resümee des Tages: ein Sieg, eine Niederlage, Platz drei in der Tabelle der Staffel 2 – alle Spielerinnen und Spieler der Mannschaft zeigten großen Ehrgeiz und den Willen das Team auch in dieser Saison weit nach vorn zu bringen. Alle fiebern jetzt den kommenden Spielen entgegen.

[Bericht: Doreen Hamann]