0123456789001234567890
MFBC
01234567890
Jena/Naumburg

Erneut traf sich das Team des MFBC Leipzig zum Heimspieltag in der Goetheturnhalle in Leipzig. Der erste Gegner des Tages waren die motivierten Jungen und Mädchen des USV Jena. Doch schnell sollte sich zeigen, dass der MFBC souverän und überlegt agieren wird. In der zweiten Minute eröffnete Almotasem Theban die Torschützenliste. Während Karl Istel sicher im Tor handelte und seinen Jungs den Rücken freihielt, legte er mit einem weitsichtigen Auswurf das 2:0 für Kurt Nörlich vor. In der 5. Minute erhöhte Clemens Wustig nach Vorlage von Jesper Persson. Nur kurz danach konnte Valentino Beck einen Ball versenken, der zuvor nach Schuss von Almotasem am Torhüter abgeprallt war. Tim Naundorf erhöhte nach einem schnell abgeluchsten Freistoß der Gegner auf 5:0 und Almotasem profitierte in der 13. Spielminute von Felix Rüdigers Übersicht, der eine verstrickte Situation auflöste und so entscheidend zum 6:0 beitrug. Dass die Jungs jederzeit hellwach waren, zeigte sich am Tor von Tim, welcher einen Abpraller von Luca Hirsemann nutzen konnte. Das Duo Clemens-Jesper kombinierte erneut sehenswert und erhöhte auf 7:0 in Minute 16, Valentino und Almotasem taten es ihnen kurz darauf nach, Almotasem sicherte anschließend allein das 9. Tor des MFBC. Luca erarbeitete dann einen Ball für Tim in Minute 17, welcher nach beeindruckendem Tikitaka auf Luca zum 11:0- Pausenstand auflegte.

Erneut legte Almotasem zu Halbzeitbeginn mit dem ersten Tor vor. Diesem schloss sich Anas Al-Laham in Minute 2 an. Deutlich zeigte sich hier, dass sich das Team aufeinander verlassen kann, indem immer ein Spieler nach hinten rückt, wenn sich durch einen Lauf vor das Tor eine Lücke auftut. Jesper schenkte dann mit einem Bauerntrick das 14:0 ein. Kurz darauf erhöht Valentino nach Vorlage von Almotasem auf 15:0 und revanchierte sich mit einer Vorlage für diesen. Fehlenden Zugriff der Jenaer nutzte Tim in der 8. Spielminute zum 16. Zähler für die Leipziger aus, Kurt legte anschließend auf Jonathan Hamann auf. Jesper wurde belohnt, als er einen Schuss von der Mittellinie wagte und auch Almotasem sowie Tim trugen sich im Verlauf erneut in die Scorerliste ein. Jesper erhöhte nach zuverlässiger Vorlage von Clemens auf 22:0. Die Jungs und Mädchen aus Jena zeigten Courage und feuerten ihr Team von der Bank aus an, so war die Freude besonders groß, als in der 17. Spielminute der Ehrentreffer fiel.  Die letzten drei Spielminuten nutzten Luca, Kurt Clemens und Almotasem erneut, sodass die Jungs stolz und gestärkt mit einem Sieg von 27:1 vom Platz gehen konnten.

DHfK
01234567890
DHfK
MFBC
MFBC

Spiel Zwei gegen den Stadtrivalen SC DHfK Leipzig stellte eine besondere Herausforderung dar, schließlich wollte man sich nicht die Blöße geben. Ohne langes Zögern legte Clemens bereits nach 10 Sekunden auf Jesper auf, der mit dem 1:0 das Spiel einläutete. Doch auch für den „Sportclub“ stand die Ehre auf dem Spiel, sodass nur gut zwei Minuten später der Ausgleichstreffer in Karls Netz zappelte. Tim preschte daraufhin in der 4. Spielminute in atemberaubendem Tempo nach vorn und erblickte Luca, der ihm gefolgt ist und den präzisen Pass zum 2:1 einfädelte. In gewohnter Manier behielt Karl Nerven, Übersicht und viele Bälle der Gegner, doch auch er kann nicht alles abfangen, sodass es in der 7. Minute den erneuten Ausgleichstreffer für die Gäste gab. Jetzt zündete Leipzig richtig und Valentino erzielte das 3:2 für den MFBC, nur 7 Sekunden später erhöhte Almotasem allein auf 4:2 und Tim zirkelte den Ball vor dem gegnerischen Goalie hin und her, bevor er den nächsten Treffer versenkte. Die DHfK kämpfte eisern, doch Anas und Karl stehen wie eine Wand. Einen in Folge eines Wechsels aufgetretenen Mangel an Übersicht nutzte Almotasem erneut aus und traf in der 13. Minute zum 6:2 für den MFBC. Im Verlauf zeigte sich ein meist ausgeglichenes Spiel, welches eine etwas härtere Gangart mit sich brachte.

Frischen Mutes starteten die Leipziger in Halbzeit Zwei, in deren ersten Spielminuten zunächst Luca auf 7:2 erhöhte und Valentino mithilfe eines Abprallers am Torhüter nach einem Schuss von Almotasem das 8:2 verbuchen konnte. Erneut zeigte Karl sein starkes Können, während das Team schnell zwischen Angriff und Verteidigung umschaltete. Nachdem Valentino in der 6. Spielminute noch zum 2:9 traf, folgten lehrreiche 6 Spielminuten. Denn plötzlich erhöhte die DHfK Schlag auf Schlag auf 6:9. Auch nach eine Auszeit, in der Coach Peter Dietel von 4 auf 2 Reihen umstellte und mit ruhigen, klaren Ansagen sein Team motivierte, stellte sich zunächst nicht der gewünschte Effekt ein und die Gegner kamen bis auf zwei Zähler heran. Das Spiel entwickelte sich zu einem wahren Krimi, in dem sehr gute Spielzüge plötzlich nicht mehr den gewohnten Erfolg brachten. Doch Almotasem erlöste die Fans und Spieler des MFBC mit dem 10. Treffer in Spielminute 15. Dem schlossen sich Valentino und Tim sehenswert an, sodass es knapp 2 Minuten vor Schluss 12:7 für den MFBC stand. Einen letzten Stich konnte die DHfK noch kurz vor Schluss setzen. Doch erneut hat dem MFBC der starke Teamgeist und die Mannschaftsmoral einen Sieg eingebracht.

[Bericht: Kristina Persson]