MFBC
01234567890
Kaufering
Kaufering

Durch die Ergebnisse der Konkurrenz vom Samstag verlor der MFBC über Nacht seine Tabellenführung an den amtierenden deutschen Meister aus Holzbüttgen. Dieser Wechsel war jedoch nur von kurzer Dauer, da man durch einen souveränen 8:2 Erfolg am Sonntag wieder an die Spitze der Tabelle kletterte.
Vor etwas über 100 Zuschauern dauerte es nicht lange, ehe der Ball das erste Mal im Tor der Gäste lag. Nach einem Distanzschuss drückte Marco Gühlke den Ball freistehend über die Linie und brachte seine Farben in Führung. Distanzschüss schienen gegen zu Beginn tief stehende Kauferinger das Mittel zum Zweck zu sein, denn nur zwei Minuten später versenkte Svenson Hoppe einen weiteren Schuss von der Mittellinie zum 2:0.
In der Folge des Drittels hatte man durchaus weitere Chancen das Ergebnis bereits deutlich zu erhöhen, doch scheiterte es häufiger am letzten Pass oder an mangelnder Geduld in der Erarbeitung der Chancen. Fünf Minuten vor dem Ende des ersten Abschnittes gelang aber dann durch Bothe doch noch ein weiterer Treffer und man ging mit einer verdienten 3:0 in die erste Unterbrechung.

Kaufering musste reagieren und tat dies auch, bereits im ersten Drittel nahm man seine Auszeit und versuchte danach etwas mehr Druck auf das Aufbauspiel der Leipziger auszuüben. Eine Idee mit Folgen, ein riskanter Ball im Aufbau konnte abgefangen werden und resultierte in einem Konter, den die Gäste sicher ausspielten und auf 1:3 verkürzten.
Die Reaktion des MFBC war es aber diesen Druck zu erwidern und so setzte man die Bayern vom Bully weg direkt unter Druck und erzwang einen Fehlpass direkt vor dem eigenen Tor, wo Radim Kühnel lauerte und den Ball zur Herstellung des alten Abstandes in die Maschen drosch. Kaufering war aber nun besser im Spiel und hatte im Mittelabschnitt durchaus größere Spielanteile und Chancen, als dies noch im ersten Drittel der Fall gewesen war.
Ein schlecht getimter Wechsel der Gäste ermöglichte den Gastgebern ein weiteres, relativ leichtes, Tor zu erzielen. Erik Schuschwary bekam den Ball und konnte quasi ungestört in die gegnerische Hälfte starten und erhöhte auf 5:1.
In einem körperlich harten, aber über die gesamte Spieldauer fairen Spiel gab es dann die erste Strafe gegen den MFBC, die Überzahl nutzte Kaufering um auf 2:5 zu stellen, dies war gleichbedeutend mit dem Pausenstand.
Ein Drittelergebnis von 2:2 war natürlich nicht im Interesse der Leipziger und man wollte das Spiel nun schnellstmöglich in sichere Bahnen lenken, was durch einen weiteren Distanzschuss von Svenson Hoppe gelingen sollte, eine Kopie seines ersten Treffers.
In der Folge wurde es dann etwas hektisch und der MFBC erhielt zwei weitere Zeitstrafen, durch diszipliniertes Boxplay konnte man diese aber schadlos überstehen. Noch besser, nach einem abgefangenen Querpass konnte man in eigener Überzahl einen 3:1 Konter laufen, den Bothe zum 7:2 abschloss und damit für die Vorentscheidung sorgte.
Atte Vaisänen, der später zum Best Player ernannt wurde, sorgte dann kurz vor Schluss mit dem 8:2 für den letzten Treffer der Partie.