Souveräner Sieg über Bonnerinnen vermittelt vielversprechendes für kommende anspruchsvolle Wochen

MFBC
01234567890
Bonn
Bonn

Der Anpfiff zum Spiel am vergangenen Sonntag, war zugleich Auftakt für die kommenden anspruchsvollen Wochen. Diese werden mit qualitativen Begegnungen gespickt sein: Dümptener Füchse, ETV PiranHHas, Red Devils und im Anschluss die Playoffs.

Doch zunächst stand am vergangenen Wochenende eine Begegnung mit einer Damenmannschaft aus dem Westen, die aktuell den 6. Tabellenplatz belegen, auf dem Plan. Zu Gast waren die Damen der SSF Dragons Bonn. In ihrer Heimat mussten sie eine Woche zuvor eine knappe Niederlage gegen den UHC Weißenfels hinnehmen und erhofften sich mit einem Sieg gegen die Leipzigerinnen und dem Punktegewinn, den letzten Playoff Platz zu sichern. Die Messestädterinnen hingegen wollten einen deutlichen Sieg einfahren, um in der Tabelle an den Damen der Red Devils Wernigerode auf den 2.Tabellenplatz vorbeizuziehen.

Das Spiel begann vielversprechend. Keine 35 Sekunden standen auf der Anzeigetafel, als die völlig freistehende Elena Böttrich nach Vorlage von Mietz den gelochten Ball im gegnerischen Tor einnetzte. Dem Führungstreffer folgten lange Ballbesitzphasen, Seitenverlagerungen und sehr gute Abschlüsse. Bereits in der 6. Spielminute belohnte sich Kürth mit einem Treffer für ihr konsequentes Anlaufen in der Offensive und baute die Führung aus. Die Leipzigerinnen dominierten weiterhin deutlich das Spiel, ließen wenige Kontersituationen der Bonnerinnen zu und das Gehäuse der Bonner Torhüterin stand oftmals unter Beschuss. Jedoch verblieben viele der Chancen ohne zählbaren Erfolg und so ging es nach einem nervenaufreibenden Ersten Drittel in die Kabinen.

Zu Beginn des Zweiten Drittels brachten die Leipzigerinnen erneut ihre dominierende Spielweise auf das Feld. Zahlreiche Kontersituationen und gute Ballwechsel ermöglichten abermals aussichtsreiche Abschlusschancen. Die Führung baute Götze bereits in der 3. Minute des Zweiten Drittels aus. Dem Treffer sollten weitere Abschlüsse durch Kürth und Maudrich folgen, die jedoch stets an einer starken Marlene Oertel scheiterten. Nach einer langen Drucksituation war es den Bonnerinnen schließlich nicht mehr möglich den Leipzigerinnen standzuhalten und Maudrich (Kürth) versenkte den Ball sehenswert im oberen langen Eck. Die folgenden Minuten fanden größtenteils auf der Seite der Bonnerinnen statt, die zumeist im letztmöglichen Augenblick weitere Treffer verhindern konnten. Die wenigen Stiche die die Damen aus dem Westen setzen konnten, parierte Torfrau Julia Bran souverän. Eine Freischlagsituation der Bonnerinnen konnte durch die Defense der Leipzigerinnen abgefangen werden und ermöglichte eine Kontersituation, welche durch Mietz in einen Treffer im gegnerischen Tor verwandelt wurde. Eine 5:0 Führung, die die Damen des MFBC etwas fahrlässig in der Defensive werden ließ. Kurz vor Ende des Zweiten Drittels war es den Damen der SSF Dragons Bonn möglich, einen Treffer im Gehäuse von Torfrau Julia Bran unterzubringen.

Mit dem letzten Drittel sollte nochmals die Konzentration gesteigert werden, um die deutliche Führung nicht durch Abstimmungsfehler oder vermeidbare Unstimmigkeiten aus der Hand zu geben. Das Drittel war geprägt durch zahlreiche Ballwechsel und vereinzelte Kontersituationen der Bonnerinnen. Kurz vor dem Schlusspfiff wechselten die Damen aus Bonn ihre Torhüterin gegen eine weitere Feldspielerin aus, wodurch es Böttrich nach einem Ballgewinn gelang, den Ball im leeren Tor der Bonnerinnen unterzubringen.

Nach Abpfiff stand ein doch recht deutlicher 6:1 Sieg für die Leipzigerinnen zu Buche. Mit diesem Erfolg gilt es ein gutes Gefühl für die kommenden anspruchsvollen Wochen mitzunehmen.

Woman of the match: Jasmin Maudrich

Verteidigerin Jasmin Maudrich ist mit einer sehr guten Leistung und einem sehenswerten Treffer zur Spielerin des Spiels gewählt worden.

Ausblick

Am kommenden Samstag reist man dann nach Mühlheim an der Ruhr. Dort warten die bisher ungeschlagenen Dümptener Füchse, die sich am vergangenen Wochenende mit dem Sieg über die Damen der Red Devils Wernigerode die Tabellenführung gesichert haben. Es wartet ein hartes Stück Arbeit über 60 Minuten Spielzeit auf die Leipzigerinnen. Dabei kann das Aufeinandertreffen mit den Damen aus dem Ruhrgebiet als Generalprobe für das darauffolgende Halbfinale des Final4 betrachtet werden, wobei es gilt die letzten Schrauben im Leipziger Spiel fein zu stellen. Nach einer langen Anfahrt, die am frühen Morgen beginnen wird, werden sich mit dem Bully um 13.30 Uhr weitere 3 Punkte auf dem Weg zum 2. Tabellenplatz erkämpft.