Dümpten
01234567890
MFBC
MFBC

Die Saison sollte so beginnen wie die vergangene geendet hatte. Rund 3 Monate nach dem verlorenen Meisterschaftsfinale trafen die Vizemeisterinnen auf die Meisterinnen aus Dümpten. Für die Leipzigerinnen hieß es demnach am vergangenen Samstag eine lange Fahrt in den Westen des Landes auf sich zu nehmen. Wochen der Vorbereitung lagen hinter den Messestädterinnen und am Ende des Tages sollte sogleich ein wichtiges Fazit aus dem ersten Spiel gezogen werden können. Trotz zahlreicher personeller Ausfälle und Verletzungen reisten die MFBC Damen mit einer vollen Bank nach Mühlheim, um sich dort die ersten 3 Punkte der Saison zu sichern und sich für das verlorene Finale im Mai zu revanchieren.

Jedoch begannen die Leipzigerinnen das erste Drittel verschlafen und der Ball fand bereits in der 4. Minute seinen Weg vorbei an Torfrau Werner. Kaum eine Minute später erhöhten die Gastgeberinnen auf 2:0 und ließen in der 13. Minute das 3:0 folgen. Ein merklich ungünstiger Start für die angereisten Leipzigerinnen. Sie konnten den Füchsinnen nichts Zählbares entgegensetzen. Da an diesem Spieltag kein Trainergespann mit auf der Bank war, folgte die Auswertung in der Drittelpause unter Eigenregie. Die Mannschaft war sich einig: die Monate der Vorbereitung sollten sich auszahlen, da geht mehr!

Gesagt – Getan. Das Zweite Drittel sollte den Messestädterinnen gehören. Zu Beginn des Drittels ging es für die Gastgeberinnen auf die Strafbank, sodass sich eine aussichtsreiche Überzahlmöglichkeit für die Leipzigerinnen darbot. Diese Gelegenheit nutzte Hannah Götze und verbuchte den ersten Treffer der Damen des MFBC in der neuen Saison. Die Druckphase der Leipzigerinnen zahlte sich aus, denn Neuzugang Lönnrot (Rüssel) konnte sich wenige Minuten später ebenfalls in die Scorerliste eintragen. Schließlich war es an Rüssel (Berger), die eine Kontersituation sehenswert im Netz der Füchsinnen unterbringen konnte und so den Ausgleich herstellte. Eine 2 Minuten Strafe wurde in der 15. Spielminute aufgrund von Stockschlag gegen Heuschkel ausgesprochen, die Unterzahl überstanden die Leipzigerinnen jedoch souverän ohne einen weiteren Gegentreffer und so ging es mit einem Remis in die letzte Drittelpause.

Die Comeback-Mentalität aus dem Zweiten Drittel hieß es mit in das letzte Drittel zu nehmen und das Spiel für sich zu entscheiden. Doch wie zu Beginn des Spiels verschliefen die Leipzigerinnen die ersten Minuten und kassierten nach nur 37 gespielten Sekunden das 4:3. Wenige Minuten später erhöhte Best für die Gastgeberinnen und stellte einen 2-Tore Abstand her. Zur Hälfte des letzten Drittels musste Kürth ebenfalls auf der Strafbank Platz nehmen, doch das Boxplay der Messestädterinnen konnte die torgefährlichen Abschlüsse der Füchsinnen abwehren. Kurz vor Ende der Spielzeit war es Kürth, die den Anschlusstreffer für die Leipzigerinnen verbuchen konnte, dennoch sollte es nicht für die ersten 3 Punkte der Saison reichen.

Es gilt nun ein Resümeé aus diesem Spiel zu ziehen und sich Punkte in den kommenden Spielen zu sichern.

Ausblick

Am kommenden Wochenende (16.09.2023) geht es dann für die Damen nach Erlensee zum Neuzugang der Damenbundesliga. Gegnerinnen, die aus vergangenen Pokalsaisons bekannt sind und sich in den vergangenen Jahren jedoch stetig weiterentwickelt haben. In Hessen sollen nun kommende Woche die ersten 3 Punkte der neuen Saison erkämpft werden.