01234567890
MFBC
MFBC

Am vergangenen Samstag nahmen die Damen des MFBC erneut eine weite Fahrt auf sich, um der Einladung der Damen der TSG Erlensee zu folgen. Als Liganeulinge schlugen diese sich zum Saisonauftakt einen engen Schlagabtausch mit den Damen aus Bonn und unterlagen diesen nur knapp. Auch die Leipzigerinnen unterlagen zum Saisonauftakt eine Woche zuvor den Meisterinnen der letzten Saison denkbar knapp. Nach einem verschlafenen Spielbeginn, sollte gegen die TSG Erlensee von Beginn an hochkonzentriert gespielt werden.

Die Leipzigerinnen gelangten gut ins Spielgeschehen und das erste Tor ließ nicht allzu lang auf sich warten. Es war an Heuschkel, die nach Vorlage von Kürth die Damen des MFBC in Führung schoss. Knapp 2 Minuten später sollte es für die Gastgeberinnen auf die Strafbank gehen. Die sich darbietende Überzahlsituation nutzte Götze (Mietz) und baute die Führung für die Gäste aus. Kurz vor Ablauf des ersten Drittels sollten die Damen der TSG erneut auf der Strafbank Platz nehmen müssen.

Die vorteilhafte Situation, mit einem Überzahlspiel das kommende Drittel zu beginnen, nutzte Coach Hoppe um das Team entsprechend zu motivieren und so vergingen kaum 41 gespielte Sekunden, ehe Mietz den Ball im Gehäuse der Gastgeberinnen unterbrachte. Wenige Minuten später erhöhte Küttner (Rüssel) auf 0:4 für die angereisten Leipzigerinnen. Auch in diesem Drittel sollten weitere Strafen gegen die Damen der TSG folgen. Zahlreiche Chancen und Torschüsse kreierten die Messestädterinnen, welche von Rüssel, Heuschkel und Mietz in Zählbares verwandelt wurden. Zum Ende des zweiten Drittel konnte Sandner ebenfalls einen Treffer verbuchen und stellte einen komfortablen Spielstand, aus Sicht der MFBC-Damen, von 0:8 her.

Die Treffsicherheit aus dem abgelaufenen Drittel sollten die Leipzigerinnen zunächst mit in den letzten Teil des Spiels nehmen. 18 Sekunden nach Wiederanpfiff gelang es Rüssel (Lönnrot) den Ball an der gegnerischen Torhüterin vorbei in das Gehäuse zu schieben. Jedoch sollte es bei diesem einen Treffer im letzten Drittel verbleiben. Zwar gelang es den Messestädterinnen ihr Spiel den Damen der TSG aufzuzwingen und sich die Gastgeberinnen zurechtzulegen, jedoch sollte der Ball nicht im Netz zappeln. Eine Vielzahl von sehenswerten Abschlüssen und Torchancen scheiterten an wenig fehlenden Zentimetern oder direkt am Aluminium. In den Dritteln zuvor profitierten die Damen des MFBC durch Powerplaysequenzen aufgrund von Strafen gegen die Hausherrinnen. So sollten sich in diesem Drittel hingegen Überzahlsituationen für die Damen der TSG bieten, da sowohl Götze als auch Mietz für jeweils 2 Minuten auf der Strafbank Platz nehmen mussten. Für die Defense der Leipzigerinnen stellte dies jedoch kein Problem dar, sodass Torhüterin Werner an diesem Spieltag nicht hinter sich greifen musste. Mit einem Endstand von 0:9 und 3 wichtigen Punkten traten die Leipzigerinnen die Heimreise an.