Einbruch im letzten Drittel kostet Sieg – MFBC unterliegt im Topspiel

15.03.2022

9          |          6

Während unsere Damen des MFBC Grimma am vergangenen Wochenende einen wichtigen Sieg im Westen der Republik feiern konnten, blieb es den Herren beim Gastspiel in Holzbüttgen leider verwehrt. Nach mehrfacher Führung unterlag man auf Grund eines schwachen Schlussabschnittes mit 6:9.
Den Start in das Topspiel des Wochenendes verschliefen die Gäste komplett, denn bereits nach wenigen Minuten lag man mit 0:2 zurück. Glücklicherweise fing man sich schnell wieder und kam nach diesem kurzen Schock gut in die Partie hinein. Bothe und Trützschler sorgten mit ihren Treffern für den Ausgleich, weitere Chancen blieben leider ungenutzt.
Der Eindruck, dass man heute einen guten Tag erwischt hatte bestätigte sich zunächst, Svenson Hoppe brachte seine Farben erstmals in Führung.
Doch was dann passierte war der Startschuss einer riesigen Fehlerkette, die sich durch das gesamte Spiel ziehen sollte. Einfache Ballverluste im Aufbauspiel luden die Heimmannschaft immer wieder ein und die Männer aus Kaarst nahmen diese Einladungen auch gerne an. Zunächst gab es den 3:3 Ausgleich, nach zwei weiteren MFBC Toren durch Schuschwary und Kretzschmar, dann wieder zwei Geschenke, die zum Zwischenstand von 5:5 führten. Kurz vor Ende des Mittelabschnittes verteilte dann auch die DJK ein Geschenk in Form eines ungenauen Rückpasses, den folgenden Konter verwertete Trützschler zur 6:5 Pausenführung.
Nun galt es also nachzulegen, um den wichtigen Sieg einzufahren. Doch leider sollte dem MFBC kein weiterer Treffer mehr gelingen, im Gegenteil. Weitere fahrlässige Fehler führten erst zum Ausgleich, kurze Zeit später gar zur Führung der Gastgeber. Als letzte Option sollte es nun, mal wieder, das 6:5 Überzahlspiel richten. Auch diese Formation war an diesem Tag unglücklicherweise nicht mehr in der Lage das Ergebnis zu drehen, zwei Tore in den letzten Minuten entschieden die Partie dann endgültig.

Ausblick

Was bedeutet diese Niederlage für den weiteren Verlauf der Saison? Man hätte sich in eine fast optimale Situation bringen können, diese Chance wurde aber nun ausgelassen. Die Niederlage führt dazu, dass man sich keine weiteren unnötigen Punktverluste leisten kann. Dazu gehört auch das Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die Red Hocks aus Kaufering, alles andere als drei Punkten wären eine Enttäuschung und ein derber Rückschlag im Kampf um die Playoffs. Es bleibt nur eine kurze Zeit um diese unnötige Niederlage aus den Köpfen zu bekommen, aber man ist noch auf Kurs.