Tolle Teamleistung nach verschlafenem Start

15.03.2022

Erfolgreich startete die U-11-Mannschaft des MFBC in die Staffelspiele gegen den DhfK Leipzig.
Nachdem Almotasem Theban auf Vorlage von Finley Hirsch mit dem 1:0 ein erstes Ausrufezeichen setzte, beschäftigten mehrere Spieler und Spielerinnen den Torhüter der Grün-Weißen – darunter Lotte Benndorf mit einem mutigen Abstauberversuch. Im weiteren Verlauf glänzten vor allem die Torhüter beider Seiten, die ihre Mannschaften im Spiel hielten.
Die zweite Hälfte startete etwas verschlafen, erst das 2:0 von Almotasem und der verwandelte Penalty für die Gegner weckten die Jungs und Mädchen. Alle liefen zur Hochform auf. Offensiver ausgerichtet schossen Jesper Persson und Finley Hirsch mit einem Doppelpack die Mannschaft zum 5:1-Sieg. Das Trainergespann Peter Dietel und Holger Saß zeigten sich „euphorisch, tolle Teamleistung nach so langer Zeit.“ Und das nicht zuletzt aufgrund der zuverlässigen Leistung des Torhüters Karl Istel.

Das zweite Spiel des Tage bestritten die Jungs und Mädchen des MFBCs gegen die Floorball Pinguine Jena. Mit dem Rookie Moritz Schlegel im Tor begann die Partie zunächst ausgeglichen mit einem Tor von Almotasem, gefolgt von einem Tor der Gegner. Doch trotz sehr guter Leistung des Jenaer Torhüters gelangen dem MFBC im Verlauf der ersten Halbzeit noch 5 weitere Tore, vor allem durch das Duo Finley Hirsch und Almotasem Theban. Auch Kurt Nörlich erzielte auf Vorlage von Jesper Persson ein Tor.

In Halbzeit Zwei ließen unsere Spieler und Spielerinnen nichts mehr anbrennen. Neben Finley (3 weitere Tore), Jesper (2 Tore), Clemens Wustig (2 Tore) und Kurt Nörlich (2 Tore) zeigte sich die  tolle Teamleistung in den vielen Vorlagengebern wie Oskar Haase sowie Felix und Tim Rüdiger. Auf den Endstand von 15:3 können auch Jonathan Hamann, Ellen Gatzke, Luca Hirsemann und Lotte Benndorf stolz sein, die gemeinsam mit Moritz das MFBC-Tor weitestgehend sauber gehalten haben.