Auftakt nach Mass – Heimsieg gegen Pokalsiegerinnen

MFBC
01234567890
Hamburg
Hamburg

Eine Woche nach dem verheißungsvollen Saisonbeginn in Bremen hieß es endlich wieder einen Heimspieltag in der vertrauten Sporthalle am Rabet bestreiten zu können. Zu Gast waren die ETV Lady PiranHHas aus Hamburg, amtierende Pokalsiegerinnen und Vizemeisterinnen der vergangenen Saison. Ein Gradmesser auch für die kommende Saison? Das heimische Publikum konnte ein spannendes Spiel erwarten.

Und es sollte ein Spiel auf Augenhöhe werden. Bereits in der vierten Spielminute erzielte Geburtstagskind Charlotte Rüssel den Führungstreffer. Jedoch konnten die Hamburgerinnen diesen unmittelbar ausgleichen. Kleine Unstimmigkeiten in der Defensive wurden gnadenlos ausgenutzt. Mit einem 2:2 ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel wirkten die Damen des MFBC den Hamburgerinnen überlegen. Es blieb weiterhin ein knappes Spiel, durch eine deutliche Steigerung zum ersten Drittel erzielte die Kombination Böttrich (Kürschner) ihre nächsten Punkte. Ein ansehnliches Volleytor direkt aus dem Slot. Das zweite Drittel endete 5:3 zugunsten der Grimmaerinnen.

Im letzten Drittel konnte die Führung weiter ausgebaut werden. Der obligatorische Treffer von MFBC Urgestein Mietz durfte natürlich nicht fehlen. Jedoch musste ein weiteres Gegentor in Kauf genommen werden. Eine überragende Julia Bran im Tor verhinderte zahlreiche Treffer, konnte diesem aber nichts entgegen setzen.
Kurz vor Spielende tauschten die Hamburgerinnen ihre Torhüterin gegen eine sechste Feldspielerin aus, die Defense der Damen des MFBC hielt aber stand. Mit einem Empty-Net Tor krönte Sandner die gute Teamleistung zum 7:4.

Es bleibt ein starkes, über weite Phasen von den Hausherrinnen dominiertes Spiel mit weiteren 3 gewonnenen Punkten stehen.
Zudem konnte nach einem Jahr verletzungsbedingter Pause, Nathalie Berger mit einer starken Leistung ihr Comeback vor heimischen Publikum feiern.

Women of the match: Lisabeth Klaus

Mit konstant guter Defensivarbeit über 60 Minuten hinweg und einem erzielten Treffer zeichnete sich Lisabeth Klaus als Spielerin des Spiels aus.