MFBC
01234567890
Wernigerode
Wernigerode

Als Topspiel des Wochenendes ließ die Begegnung der Damen des MFBC und der Damen der Red Devils Wernigerode ein spannendes und hart umkämpftes Spiel erhoffen. In der SH am Rabet galt es für den MFBC vor heimischer Kulisse an die guten Leistungen der vergangenen Spieltage anzuknüpfen und mit einem Sieg gegen die Gäste den 2. Tabellenplatz zu behaupten.

Den rund 160 ZuschauerInnen wurde ein nervenaufreibendes Spiel geboten. Dieses Mal sollte das Spiel jedoch nicht in den regulären 60 Minuten entschieden werden, denn es sollte für die Leipzigerinnen das erste Mal in dieser Saison in die Verlängerung gehen.

Doch von vorn: Die Damen des MFBC starteten wach und konzentriert in das erste Drittel, sodass sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften gestaltete. Auf beiden Seiten wurden gefährliche Torschüsse kreiert, mit deutlich mehr Ballbesitzphasen auf Seite der Leipzigerinnen. In der 12. Minute konnte Lisa Glass (Rüssel) den Führungstreffer erzielen und so einen mentalen Vorteil für ihre Mannschaft sichern. Kurz danach belohnten sich die Damen des MFBC für ihre disziplinierte Spielweise mit einem erneuten Treffer. Böttrich spielte einen langen Pass auf Kürschner an die Bande, die die in den hohen Slot eingelaufene Böttrich fand und ihr auflegte. Kurz vor der Ersten Drittelpause wurde das Spiel hektisch, ein Fehler in der Defensive und die Damen der Red Devils nutzten diesen gnadenlos aus. Der Anschlusstreffer.

Mit einer 2:1 Führung für die Leipzigerinnen begann das Zweite Drittel. Es sollte die Führung ausgebaut und die Querpässe, die die Red Devils vielmals spielen, unterbunden werden. Im Zweiten Drittel verstrichen über 10 Minuten, bis die Damen aus dem Harz einen vermeidbaren Aufbaufehler der Messestädterinnen nutzen konnten und den Ausgleich herstellten. Kaum 30 Sekunden später erfolgte der nächste Treffer. Ein Doppelschlag, der die Führung für die Damen aus Wernigerode brachte. Merklich verunsichert gestaltete sich nun die Spielweise der Leipzigerinnen. Der Zug zum Tor war zwar vorhanden, jedoch fehlten die Treffer auf der Habenseite der Hausherrinnen. Kurz vor dem Ende des Zweiten Drittels erhöhten die Red Devils zudem auf 2:4.

Die Leistung des Zweiten Drittels, welches deutlich mit 3 Toren an die Damen aus Wernigerode ging, galt es abzuhaken und zu Beginn des letzten Drittels erneut anzugreifen. 24 gespielte Sekunden standen auf der Anzeigetafel als die Damen des MFBC erneut einen Gegentreffer hinnehmen mussten. Ein deutlich ungünstiger Start in den letzten Spielteil. In den nachfolgenden Minuten war jedoch eine merkliche Steigerung zum vorherigen Drittel erkennbar. Lange Ballbesitzphasen ermöglichten es gefährliche Abschlüsse zu kreieren. Eine schöne Kombination von Rüssel und Mietz in der 7. Minute, die Rüssel mit einem Treffer im gegnerischen Tor souverän vollendete, ließ die Messestädterinnen erneut hoffen das Spiel drehen zu können. Kurz darauf erhöhte Maudrich (Kunkel) mit einem satten Schuss in den Winkel und stellte die 1-Tore-Differenz wieder her. Die Aufholjagd beendete Klaus mit einem weiteren Treffer zum 5:5. Die beherzte und kämpferische Leistung der MFBC-Damen in der Offensiv- und Defensivzone wurde mit einem Unentschieden nach der regulären Spielzeit belohnt. Wie die Punkteverteilung für die beiden Mannschaften erfolgt, sollte also in der Verlängerung entschieden werden.

Torschüsse auf beiden Seiten sowie starke Defensivaktionen prägten die Verlängerung des Topspiels der Damenbundesliga am vergangenen Wochenende. Am Ende eines nervenaufreibenden Spieles und eines doch sehr durchwachsenen Zweiten Drittels der MFBC-Damen, verbleibt ein Unentschieden ohne weitere Treffer. Das Endergebnis ist eines Topspiels würdig, so geht jeweils ein Punkt an die Damen aus dem Harz und einer an die Messestädterinnen.

Für die Damen des MFBC verbleibt somit nur der 3. Tabellenplatz hinter den Damen der Red Devils. Diese haben jedoch ein Spiel mehr auf dem Konto.

Woman of the Match: Charlotte Rüssel

Als Spielerin des Spiels zeichnete sich Charlotte Rüssel mit einem Treffer und einer Vorlage aus.

Ausblick

Für den nächsten Spieltag geht es am 05.11 zum Bundesliganeuling nach Berlin. Mit zwei Siegen aus den letzten Spielen werden die Damen aus Berlin um die nächsten 3 Punkte kämpfen. Denn für sie steht es auf dem Plan, den Anschluss an die Playoff-Plätze nicht zu verlieren.