MFBC
01234567890
Wernigerode
Wernigerode

Nachdem die Damen des MFBC Anfang April eine Niederlage im ersten Spiel der Halbfinalserie gegen die Red Devils hinnehmen mussten, standen sie am vergangenen Samstag unter Zugzwang. Das Erreichen des Meisterschaftsfinales war als klares Ziel definiert. Nur ein Sieg im zweiten Spiel der Best-of-3-Serie ermöglichte ein drittes, entscheidendes Spiel. Die Halle war bis auf den letzten Platz gefüllt und die lautstarken Fans verbreiteten gute Stimmung – es war also alles für die Fortsetzung des Halbfinales hergerichtet. Von Beginn an zeichnete sich erneut ein intensives und kräftezehrendes Spiel auf Augenhöhe ab. Zunächst schienen die Leipzigerinnen das Spiel gut unter Kontrolle zu haben, die Damen ließen die Bälle gut laufen und es wurde gut Druck auf die Defense der Harzerinnen ausgeübt. Doch es schien, als würde sich mit jedem Torabschluss, der nicht im gegnerischen Netz zappelte, Ungeduld in den Reihen der Damen des MFBC breit machen. Ungeduld, die zu Fahrigkeit führte und zum Ende des Ersten Drittels das Spiel hektisch werden ließ. Der Schlusspfiff beendete das torlose Erste Drittel und ermöglichte es den Mannschaften durchzuatmen.

Das zweite Drittel sollte sich ähnlich gestalten. Die Leipzigerinnen ließen wenige Kontersituationen zu, konnten jedoch ebenfalls nur wenige gefährliche Situationen vor dem Gehäuse der Torhüterin der Red Devils kreieren. In der 7. Minute des Zweiten Drittels legte Kunkel auf Kürth ab, die den Ball ins kurze obere Eck drosch und den Führungstreffer für den MFBC verbuchen konnte. Die Harzerinnen konnten immer wieder gefährliche Offensivaktionen kreieren, doch die Defense des MFBC hielt diesen stand.

Auch im letzten Drittel mussten die vielen Zuschauer*innen lange auf ein Tor warten. Erst zur Hälfte des letzten Drittels gelang es Böttrich, frei im gegnerischen Slot abzuschließen und den Ball im Tor unterzubringen. Eine 2:0 Führung, die einen großen Schritt für den so wichtigen Sieg bedeutete. In der 17. Minute gelang es den Harzerinnen den Anschlusstreffer zu verbuchen. Anschließend setzten diese alles daran den entscheidenden Ausgleichstreffer zu erzielen und tauschten die Torhüterin gegen eine weitere Feldspielerin aus. Diese Möglichkeitnutzte Berger kurz vor Abpfiff und brachte per Fernschuss den Ball im leeren Tor unter. Sie beschloss den finalen Spielstand von 3:1. Der Sieg erzwang das dritte Spiel in der Serie und so sollte man am darauffolgenden Tag erneut aufeinandertreffen.

2023-04-18 D NB 1
2023-04-18 D NB 2
2023-04-18 D NB 3

Der hart erkämpfte Sieg sollte sicherlich einiges an Kraft gekostet haben, jedoch sollte den Zuschauer*innen erneut ein laufintensives und hochspannendes Spiel, mit wesentlich mehr Toren im Vergleich zum Vortag, geboten werden.

Das erste Drittel sollte zugunsten der Leipzigerinnen beginnen, da bereits in der 6. Minute eine Zeitstrafe gegen die Red Devils ausgesprochen wurde. Die Überzahlsituation konnte jedoch nicht genutzt werden und so überstanden die Gäste die Strafe ohne Gegentreffer.Wenige Minuten nach Ablauf der Strafzeit folgten 2 lange Pässe durch die Verteidigung der Messestädterinnen, die die Damen aus dem Harz im Gehäuse von Torfrau Bran unterbringen konnten. Führungstreffer für die Gäste. Unbeeindruckt davon schickte Mietz wenige Minuten später Kürth in den gegnerischen Slot, die den Ball treffsicher verwandelte. Eine erneut gegen die Red Devils ausgesprochene Zeitstrafe, bot den Gastgeberinnen abermals eine aussichtsreiche Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Diese Chance nutzte Maudrich 2 Sekunden vor Ablauf des Ersten Drittels. Mit einem Schuss von der Mittellinie aus, der im Winkel des gegnerischen Tores einschlug, stellte sie den Spielstand auf 2:1 für die Hausherrinnen.

Zu Beginn des Zweiten Drittels sollte es für die Gastgeberinnen auf die Strafbank gehen. Die Überzahlsituation nutzten die Gäste nur wenige Sekunden später und konnten den Ausgleichstreffer verbuchen. Zu allem Überfluss schossen die Devils wenige Minuten später den Führungstreffer und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Anschließend waren die Leipzigerinnen dem hohen Pressing der Gäste ausgesetzt, jedoch konnte die Defense den Offensivattacken ausreichend entgegensetzen und mit einem 1-Tore- Rückstand ging es in die letzte Pause.

Auch zu Beginn des letzten Drittels ging es für die Hausherrinnen auf die Strafbank. Diese Unterzahlsituation konnte von den Gästen erneut genutzt werden und stellte einen Spielstand von 2:4 ein. Der Treffer von Küttner nur wenige Minuten später läutete die Aufholjagd ein. In der 15. Minute eroberte Mietz den Ball in der Mittelzone und schickte Kürth an den langen Pfosten, diese legte jedoch erneut auf die nachgelaufene Mietz ab, die den Ball treffsicher verwandelte. Mit diesem Ausgleichstreffer hieß es: Crunchtime! Der nächste Treffer entschied über den Einzug in das Meisterschaftsfinale. Den entscheidenden Akzent setzte Kürth (Rüssel). In der letzten Minute brachte sie den finalen Schuss im gegnerischen Gehäuse unter und entschied das Spiel zugunsten der Leipzigerinnen. Die verbleibenden 56 Sekundensetzten die Devils alles daran nochmals auszugleichen, doch der Spielstand von 5:4 blieb bestehen.

Ein kräfte- und nervenzehrendes Wochenende, welches jede Menge Spannung bot, ging zu Ende und die Damen des MFBC stehen nun vor der letzten Aufgabe der diesjährigen Saison: Meisterschaftsfinale!