Holpriger Doppel-Sieg nach 7 Wochen Spielpause

01.05.2023

Am Samstag, den 29.03.2023 ging es nun endlich für unsere U11 Junioren mit dem 8. Spieltag der Meisterrunde der Regionalliga Ost auf dem Kleinfeld weiter. Die Mannschaft des MFBC Grimma lud in die gut besuchte Seume-Sporthalle. Als Gegner standen neben den Gastgebern auch die Floorfighters aus Chemnitz in den Startlöchern. Und es zeigte sich, nach der langen Spielzeitpause, wieder deutlich, dass unsere U 11- Mannschaft eine Turniermannschaft ist.

Im ersten Spiel gegen unsere Vereinskollegen aus Grimma ging es um die Verteidigung des aktuellen 3. Tabellenplatzes in der Meisterrunde. Bereits nach zwei Minuten stand es 1:0 für die Gastgeber und unsere Jungs wirkten sichtlich aus dem Konzept gebracht. Nach einem schnellen Spiel mit häufigen Führungswechseln stand es zur Pause 4:3 für Grimma. Oskar Haase und Richard Geidel (Krause) erzielten für unser Team die Tore in der ersten Hälfte. In der zweiten Hälfte zeigte sich unsere Mannschaft zu Beginn immer noch hektisch und unkoordiniert, was den Grimmaern die Chance gab die Führung auf 5:3 auszubauen. Nach einem Time-out, verbunden mit einer Ansage von Trainer Tom, änderte sich die Spielweise deutlich. Rufus Genenz und Oskar Haase konnten durch zwei Kontertore auf 5:5 ausgleichen. Nach einem weiteren Time-out konnte Daniel Tumusiime 3 Sekunden vor Schluss mit einem Traumtor den Sieg einholen und die erste Anspannung viel von der Mannschaft ab.

Nach einer kurzen Pause ging es in der zweiten Begegnung gegen die Floorfighters aus Chemnitz ran. Der Beginn gestaltete sich jedoch wieder holprig und nach nicht einmal einer Minute gab es bereits einen 0:1 Rückstand. Der Gegner dominiert auch die nächsten zehn Minuten, so stand es bald 3:1 für die Chemnitzer. Doch Oskar Haase konnte in kürzester Zeit zwei Toren erzielen und sorgte so zum Ende der ersten Hälfte für den Ausgleich. Auch diesmal half die Halbzeitpause, denn in der zweiten Hälfte waren die Jungs wieder hellwach und konnten durch Tore von Oskar Haase, Friedemann Eichler und Rufus Genenz den Endstand von 7:4 sichern.

Fazit: Noch zwei Spieltage stehen an und mit einem gestärkten 3. Platz in der Meisterrunde freuen sich die Kids auf die letzten vier Spiele.