Wernigerode
01234567890
MFBC
MFBC

Ein hart umkämpftes erstes Spiel der PlayOff Halbfinalserie zwischen den Red Devils und den Leipzigerinnen vom MFBC sollte am vergangenen Samstag in Wernigerode von den lautstarken Fans bestaunt werden. Bereits wenige Wochen zuvor gastierten die Damen des MFBC im Rahmen des letzten Spieltages der regulären Saison in der Stadt im Harz. Mit einem Sieg gegen die Harzerinnen konnte die Hürde des Viertelfinals umgangen werden, welche die Damen der Red Devils gegen die Dragons aus Bonn nur knapp für sich entscheiden konnten. Mit dem guten Gefühl des erst vor wenigen Wochen errungenen Sieges, reisten die Damen des MFBC hochmotiviert an, um den ersten wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaftsfinale zu gehen.

Es gestaltete sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel zwischen beiden Mannschaften. Ein „Abtasten“ schien es von beiden Teams aus nicht zu geben. Die Leipzigerinnen pochten darauf, den Führungstreffer zu erzielen und fuhren ein intensives und hohes Pressing gegen die Red Devils. Doch die zahlreichen Torschüsse blieben unbelohnt und auch zur Hälfte des Ersten Drittels stand ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. In der 11. Minute eroberte Böttrich nach einem langen Shift den Ball in der Mittelzone und sah die an den langen Pfosten gelaufene Kürth, die den Ball über das Bein der Harzer Torhüterin hob und einnetzte. Führungstreffer! Abermals Kürth. Die Damen der Red Devils liefen hoch an und zwangen die Leipzigerinnen, aus dem Druck auszulösen. Es gelang den Messestädterinnen vereinzelt die Pressinglinien der Damen aus dem Harz zu überspielen und gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Tor zu kreieren. Doch die vielen Zuschauer*innen in der Halle mussten leider auf weitere Treffer verzichten, denn das erste Drittel ging mit vielen Ballwechseln, harten Zweikämpfen an der Bande und guten Abschlüssen mit einer knappen 1:0 Führung für die Damen des MFBC zu Ende.

Das zweite Drittel sollte sich ähnlich gestalten. Die Leipzigerinnen ließen wenige Kontersituationen zu, jedoch verblieb es bei einer knappen 1:0 Führung. Die wenigen torgefährlichen Situationen in der gegnerischen Hälfte konnten diese Führung nicht ausbauen, hinzu kamen zahlreiche Ballverluste in der Mittelzone. Die Stimmung der Gäste wurde zunehmend getrübt, als es den Damen der Red Devils zur Hälfte des zweiten Drittels möglich war, die unsortierte Defense der Messestädterinnen mit zwei langen Pässen auszuspielen und den Ausgleichstreffer zu verbuchen. Ohne weitere Treffer ging es für die Mannschaften mit einem Gleichstand in die Kabinen.

Das letzte Drittel begann merklich ungünstig für die Leipzigerinnen als Torfrau Julia Bran bereits 27 Sekunden nach Anpfiff hinter sich greifen musste. Gefolgt wurde das Tor der Red Devils von einer Zeitstrafe, welche den Leipzigerinnen eine gute Gelegenheit bot, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch die Überzahlsituation konnte nicht genutzt werden und so gelang es den Harzerinnen, die Strafe ohne Gegentreffer zu überstehen. Das Tor von Böttrich in der 12. Minute entschädigte die Mannschaft und die mitgereisten Fans für diese ungenutzte Chance. Der lang ersehnte Ausgleichstreffer. Nun galt es erneut in Führung zu gehen, um das Spielfeld als Siegerinnen zu verlassen, jedoch bestraften die Damen aus Wernigerode die Leipzigerinnen an diesem Wochenende eiskalt. Fehler und Unstimmigkeiten in der Defense wurden konsequent genutzt und so netzten die Harzerinnern 2 Minuten vor Schlusspfiff ein. In den verbleibenden Minuten war es den Damen des MFBC nicht möglich, das Spiel noch zu drehen.

Am Ende steht eine knappe und sicherlich auch vermeidbare Niederlage in einem hart umkämpften Spiel. Es muss eine klare Leistungssteigerung zum kommenden Wochenende stattfinden, um die Serie zu drehen und in das Meisterschaftsfinale einzuziehen.

Halbfinalserie

Ausblick

Am nächsten Wochenende reisen die Damen aus dem Harz dann in die Messestadt. Dort gilt es für die Gastgeberinnen, die Serie zu drehen und das entscheidende dritte Spiel am Sonntag zu erzwingen. Bully ist Samstag 16.00 Uhr in der SH am Rabet. Kommt zahlreich und unterstützt die Damen im Kampf um den Einzug in das Meisterschaftsfinale. Ein spannendes Spiel ist auf jeden Fall garantiert! Mit einem Sieg am Samstag werden die Mannschaften im dritten Spiel der Serie um 13 Uhr, am Sonntag (16.04.2023), in der Brüderhalle aufeinandertreffen.