MFBC
01234567890
FloorballBB
FloorballBB

Der dritte Spieltag sollte der erste Heimspieltag der Leipzigerinnen werden. So trafen die Messestädterinnen am vergangenen Samstag in der heimischen SH am Rabet auf die Damen der BB United. Ziel des Spieltages: mit einem klaren Sieg die nächsten 3 Punkte auf dem eigenen Konto verbuchen.

Von Beginn an zeichnete sich ein eher einseitiger Spielverlauf ab. Zwar konnten die Berlinerinnen, die für ihre robuste Spielweise bekannt sind, wenige gefährliche Nadelstiche in Richtung des Gehäuses von Torfrau Werner setzen, jedoch dominierten die Damen des MFBC von vornherein die angereisten Gäste der BB United vor heimischer Kulisse. Es sollten auch die Leipzigerinnen sein, die den ersten Treffer des Tages verbuchen konnten. Könze schoss nach einem Pass von Böttrich die Hausherrinnen in Führung und eröffnete so das erste Heimspiel der Saison. Wenige Minuten später erhöhte Mietz (Käseberg) auf 2:0. Kurz vor Ende des ersten Drittels sollten die angereisten Gäste wegen hohen Stockes auf der Strafbank Platz nehmen. Diese Gelegenheit nutzten die Damen des MFBC, um mit wenigen Seitenwechseln und einem sauberen Pass von Berger quer durch die Defense der Berlinerinnen, den Ball durch Mietz eiskalt im Netz der Gegnerinnen unterzubringen. Zum Ende des zweiten Drittels stand demnach ein Spielstand von 3:0 für die Leipzigerinnen zu Buche.

Das zweite Drittel sollte sogleich ebenfalls mit einer Strafe gegen die Berlinerinnen beginnen. Konnten die Damen des MFBC die Überzahlsituation im ersten Drittel noch geschickt zu ihren Gunsten nutzen, so sollte es im zweiten Drittel nicht so recht funktionieren. Es mangelte zwar nicht an Torchancen, jedoch an der Pass- und Abschlussqualität. Die Damen der BB United nutzten hingegen ihre Gelegenheit besser und brachten einen der wenigen Nadelstiche, die sie setzen konnten, im Gehäuse von Torfrau Werner unter. Die Antwort folgte prompt. Kaum eine Minute nach dem Gegentreffer erhöhte Götze im Alleingang und netzte wenige Minuten später sogar erneut ein.

Der Beginn des letzten Drittels gestaltete sich furios. Zunächst pfiff das Schiedsrichtergespann einen Penalty gegen die Berlinerinnen, der von Berger glücklich durch die Beine der gegnerischen Torhüterin verwandelt wurde. Nur wenige Minuten später erhielt Mietz eine 2´+2´ Strafe wegen überharten Körpereinsatzes an der Bande hinter dem eigenen Tor. Lange Minuten, die die Defense der Damen des MFBC dem Powerplay der Berlinerinnen standhalten mussten. Jedoch hielt die Defense stand und es musste kein weiterer Gegentreffer hingenommen werden. Zum Schluss war es Könze, die mit ihrem Treffer das Spiel bereits eröffnet hatte und nun den letzten Treffer des Tages verwandeln konnte.

Am Ende des Tages steht ein verdienter 7:1 Sieg und zunächst der 3. Platz in der Tabelle auf dem Papier.