Denkbar knappe Niederlage im El Classico

01234567890
Weißenfels
Weißenfels

Am vergangenen Sonntag luden die Damen des MFBC die UHC Cats in die heimische Halle zum alljährlichen El Classico. Im letzten Spiel konnte ein ungefährdeter Sieg gegen die Berliner Damen eingefahren werden, doch sollte dieses Spiel ein sehr enges werden.

Das Derby begannen beide Teams zögerlich und mit gegenseitigem Abtasten, jedoch sollte es den angereisten Weißenfelserinnen gelingen, das erste Tor des Tages zu erzielen. Ein unsauberer Rückpass im Spielaufbau konnte von den UHC Cats abgefangen und eiskalt im Netz des MFBC untergebracht werden. Wenige Minuten später erhöhten diese sogar die Führung und schlossen frei im hohen Slot ab. Im Verlauf des ersten Drittels kamen die Damen des MFBC nur selten vor das gegnerische Gehäuse und technische Fehler prägten das Spiel. Kurz vor Ende des Drittels fälschte Küttner zudem einen Schuss der Cats unglücklich ab – Torfrau Werner war chancenlos. So stellten die Gäste zur ersten Pause einen 3-Tore- Vorsprung her.

Der Beginn des zweiten Drittels war erneut von technischen Fehlern geprägt und dies bestraften die Weißenfelserinnen unbeeindruckt. Wenige Minuten später konnten die Hausherrinnen jedoch erste Akzente vor dem Gehäuse der gegnerischen Torfrau setzen. Eine Chance die Götze in der 8. Minute in Zählbares verwandelte. Heuschkel setzte kaum eine Minute später nach und verbuchte das 2:4 aus Sicht der Gastgeberinnen. Wollte man sich die 3 Punkte erkämpfen so war noch ein langer Weg zu gehen. Eine gegen Coach Hoppe ausgesprochenen Zeitstrafe wegen Reklamierens kam ungelegen, jedoch überstand die Defense der MFBC Damen diese unbeschadet. Allerdings konnte ein weiteres Gegentor kurz vor Ablauf des zweiten Drittels nicht verhindert werden.

Nach einem schwachen ersten und ausgeglichenem zweiten Drittel sollte ein starkes Schlussdrittel folgen. Dass die Damen des MFBC eine starke Comeback-Mentalität aufweisen können, haben sie bereits in vielen vergangenen Spielen bewiesen. Mit einer gegen den UHC ausgesprochenen Zeitstrafe nutzte Küttner nach Vorlage von Berger die Überzahlsituation gekonnt und ließ den Ball im Netz des gegnerischen Gehäuses zappeln. In der 16. Minute erzielte Götze den Anschlusstreffer woraufhin das Trainergespann Hoppe/Bothe eine Auszeit nahm, um die eigenen Torfrau gegen eine zusätzliche Feldspielerin auszutauschen. Im 6 vs 5 beschloss ein unsauberer Rückpass, den die Leipzigerinnen im eigenen Tor unterbrachten, das Spiel.

Eine knappe 4:6 Niederlage, die im Wesentlichen abermals durch ein schwaches erstes Drittel bestimmt wurde, verbleibt nach 60 gespielten Minuten. Nach nun 2 Siegen und 2 Niederlagen in der noch recht jungen Saison bleibt zunächst lediglich der 4. Platz in der Tabelle.