U15 mit knapper Niederlage in der Stadthalle Weißenfels

MFBC
MFBC

Fast gewonnen ist trotzdem verloren oder den greifbaren Sieg aus den Händen gegeben? So tragisch wie die Floskel ausdrückt, war es am Samstag gar nicht und die krankheitsbedingt leicht dezimierte Truppe der U15 machte in Weißenfels einen stark stabilisierten Eindruck, nachdem im vergangenen Großfeld-Heimspiel insbesondere in der Defensive noch haarsträubende Zuordnungsprobleme gab.

Die Luft der Bundesliga durfte der MFBC-Nachwuchs schnuppern, wobei gar keine Akteure des Oberhauses im Deutschen Floorball anwesend waren. Nein allein das Ambiente der Stadthalle Weißenfels samt aller professionellen Bedingungen, in der der Rekordmeister seine Topspiele austrägt, war für die Kids eine der großartigen Erfahrungen, die sie an dem Tag sammeln konnten. Standen erst zwei Spiele auf dem Spielplan, musste krankheitsbedingt unser zweiter Gegner aus Halle die Anreise abblasen (Gute Besserung an alle Kinder in die Saalestadt). Das kurzfristig vereinbarte Testspiel gegen den zweiten Gast aus Wernigerode musste ebenso gesundheitsbedingt spontan gestrichen werden.

Der erste Spielabschnitt startete erst verhalten, anschließend sehr abwechslungsreich mit Führungs- und Ausgleichstreffern auf beiden Seiten. Brachte der UHC mit seinem ersten Treffer das Heimteam in Front, wendete Julius und Linus innerhalb von 50 Sekunden postwendend das Blatt zu Gunsten des MFBC. Das beide Abwehrreihen im ersten Drittel noch ihre Abstimmungsschwierigkeiten hatten, zeigte der unmittelbare Ausgleich, den abermaligen Führungstreffer des UHC und die Egalisierung durch Eric zum gerechten 3:3 Unentschieden nach 15 Minuten.

Warme Worte vor Beginn des zweiten Abschnittes motivierte die Boys des MFBC zum wohl besten Drittel der bisherigen Saison. Aus einer stabilen Defensive mit immer wiederkehrenden Nadelstichen bot Chance um Chance, ohne das Tor von Oscar anbrennen zu lassen. So brachte Jonas und erhöhte Karl die Führung zum 5:3 für das Gästeteam, den vergebenen Chancen trauerte man rückblickend um so mehr nach. „Wir müssen nach dem zweiten Drittel 8:3 führen, dann ist das Ding durch“ bewertete Coach Stranzky das Spiel mit leichter Enttäuschung den mitgereisten Eltern.

Und damit ist für die letzten 15 Minuten alles gesagt – null Tore, drei Gegentreffer, Endergebnis 5:6 so die Bilanz. Das Tor von Weißenfels war trotz der sich bietenden Chancen wie vernagelt, Torfrau Amalia bärenstark und brachte unsere Jungs zur Verzweiflung. Die Auszeit und die Herausnahme von Torhüter Oscar zu Gunsten eines sechsten Feldspielers kurz vor Spielende brachte leider nicht den verdienten Ausgleich. So reist man zwar ohne Punkte aber dennoch zufrieden nach Schkeuditz und Leipzig zurück.